欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 最新动态

全市中小学生同上团队课 “线上”教育强化思想引领

发布时间:2020-03-16 浏览次数:

近日,团盘锦市委创新青少年思想引领手段,结合我市教育系统“停课不停学”安排部署,迅速组织我市“做新时代青少年领路人”盘锦市优秀团队课教师录制了优秀团队课视频,并与市教育局进行深入对接,将精品团队课纳入到全市教育系统中小学网络课表中,在北方广电盘锦有线第21、24频道进行了循环播放,我市广大青少年通过观看在线团队课,理想信念更加坚定,切实把中国特色社会主义制度自信的种子播撒进青少年心灵。

讲师团成员周莉老师为同学们讲述《长征的故事》,围绕“长征历史回顾”和“长征的精神意义”两方面重温了长征的光辉岁月,对于“长征精神”同学们有了更加直观的理解,加深了同学们对党的朴素情感。讲师团成员王双鑫老师为同学们带来了一堂主题为《共青团音乐的历史及意义》的团课,他声情并茂,巧妙的设计将“政治 历史 音乐”知识融为一体,从共青团团歌产生的历程、做一名优秀的共青团员等五个方面进行讲授,让同学们对共青团这个先进组织充满了期待和向往。

少先队员查宇婷说,我看了《长征的故事》后,非常感动,红军就靠着双脚,走了二万五千里,我会记住习爷爷教导,刻苦学习,把红色的精神,传承下去!少先队员白紫诺说,看了《长征的故事》,感受到新中国是先辈们用鲜血换来的,我明白了“没有共产党,就没有新中国”真正的含义,我要学习红军坚强、爱国、不怕牺牲的精神,用行动报效祖国!少先队员王绎扉说,随着团课我学会了《光荣啊  中国共青团》这首歌,我要争做一名新时代奋发进取,无私奉献的优秀少先队员,争取早日加入中国共青团,成为一名光荣的共青团员!共青团员刘佳轩说,听完这节团课,让我更加了解和热爱我们的共青团组织,我为自己是一名共青团员而感到骄傲和自豪。

团盘锦市委“做新时代青少年领路人”盘锦市优秀团队课宣讲已持续开展两年,讲师团成员围绕共青团历史、党的十九大精神、祖国七十年伟大成就等主题已开展团队课二十余期,覆盖青少年万余人,获得师生广泛好评。