欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 最新动态

团盘锦市委、市少工委召开全市少先队工作规范化培训会

发布时间:2020-03-16 浏览次数:

为认真学习贯彻习近平总书记致少先队建队70周年贺信精神,落实盘锦市二次少代会工作部署,进一步推发展团员进我市少先队改革,切实加强少先队基层组织建设,加强少先队规范化建设。12月2日,团市委、市少工委组织全市初中和小学少先队辅导员和各县(区)团委学少部负责同志100余人召开了全市少先队规范化培训会。
本次培训会共1天,上午,参会人员来到盘山县实验学校,由盘山县实验学校大队辅导员周莉同志介绍了本校少先队规范化创建工作,她分享了本校少先队组织建设规范化、阵地建设多样化、实践活动品牌化的经验做法。接着,进行了“习爷爷教导记心中”少先队活动课展示,队会分为“习爷爷是少年儿童的大朋友、习爷爷教导记心中、争做新时代好队员”三个篇章,队员们通过分享习爷爷寄语、学习习爷爷贺信以及自身实际行动,向队组织立下了“为实现中华民族的伟大复兴而时刻准备着”的志向。随后,盘锦市汉华育盟教育培训机构汪洋老师对参会辅导员进行了少先队鼓号队建设规范化的培训。参会人员实地观摩了盘山县实验学校少先队规范化建设阵地情况。
下午,参会人员共同在格局商学盘锦分院观看了黄文秀同志事迹影像材料,省少工委副主任、全国少先队名师工作室领衔人孙明湖老师进行了主题为《学习习近平总书记贺信精神规范化开展少先队活动》的培训,孙老师对如何围绕深入学习领会习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神、德育教育格局中少先队组织的独特功能、如何树立少先队员的光荣感等方面规范化开展少先队工作进行了专业和满怀激情的讲解,并与参会老师进行了详尽的工作交流,会议最后要求,各级少先队组织要以此次培训为契机,扎实推进我市少先队改革和基层组织建设,努力提升业务知识,综台素质,结合学校实际和少年儿童工作特点,形成特色载体项目,做少先队员合格引路人。
此次培训会,市少工委主任、团市委副书记董啊娜同志为大洼区平安学校王艳华同志、盘山县实验学校周莉同志授予了盘锦市少先队名师工作室牌匾,进一步提升少先队名师在辅导员队伍建设和促进基层少先队工作中的重要作用。