欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 最新动态

盘锦团市委“清凉爱心季”活动持续进行中

发布时间:2019-07-31 浏览次数:

    随着三伏天的到来,我市气温持续攀升,而我们的户外工作者为了城市的平稳运转,依然顶着烈日,冒着酷暑,奋战在工作一线。为感谢综合执法人员、交警、环卫工人、快递小哥等户外工作者为城市做出的突出贡献,表达对他们的深深敬意,自7月4日以来,团市委联合盘锦市城市管理综合行政执法局、盘山广电快乐调频FM94.9启动了“团团携手,快乐94.9——清凉爱心季”大型公益活动,日前,活动仍在持续进行中。

    活动启动以来,我市101家门店参与其中,这些门店设有“清凉爱心季”标识,为户外工作者提供休息纳凉场所,并免费提供矿泉水、凉茶、酸梅汁、绿豆汤等解暑食品。在兴隆台农村信用社兴和分社大厅,环卫工人张师傅感慨地说:“以前干完活就临时找个树根底下坐一会,今年这天儿,哪哪都闷热,也没个凉快地方,这回好了,不仅能在空调房里待着,还给我们又倒水,又让座的。”
    目前,随着活动的持续开展,除了原有的101家清凉小站,陆续又有很多门店加入到“清凉爱心季”活动中来。兴隆台鹤翔路的马路边边烤肉、蓝色康桥F区的大兴海鲜烤坊、锦祥一条街的山楂树之恋烤吧、油田二高南的泰盛烧烤等26家门店都纷纷加入。户外工作者可通过门上张贴的“爱心清凉季”门贴辨认进入。
    另外,在我市一些主干道的交通岗,架起了16把“爱心清凉伞”,在伞的四周,贴有文明标语,过往行人可随时在伞下纳凉避雨。本次活动,将持续整个夏天。