欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 最新动态

送医疗下乡 助乡村振兴 ——团市委携手市中心医院开展义诊志愿服务活动

发布时间:2019-07-25 浏览次数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加大健康扶贫力度, 切实助力乡村振兴帮扶共建,为农民群众提供专业医疗诊治服务,提高群众防病治病及健康素养水平,7月25日,团市委携手盘锦市中心医院走进盘山县吴家镇孙家村,开展“送医疗下乡  助乡村振兴”义诊志愿服务活动。

    活动当日,盘锦市中心医院选派了神经内科、心内科、骨外科等领域医疗专家,携带医疗器材走进盘山县吴家镇孙家村。活动现场,前来咨询、问诊的百姓络绎不绝,医疗专家们耐心地解答村民们提出的各类问题,为村民们听诊心肺、彩超检查、心电图、测量血压、血糖等,详细询问他们的身体状况,分析病情,对检查中发现的问题提出治疗意见。同时,有关专家结合常见疾病现场开展健康知识宣传,让村民们掌握适用的健康生活常识和防病知识。义诊现场,村民们格外高兴,对专家医疗团队的到来表示十分感谢,也希望这样的医疗服务活动能经常开展。
    此次义诊志愿服务活动,为当地村民带去了优质医疗服务,通过面对面的健康知识宣教,群众们感受到防病的重要性。医疗专家精湛的医疗技术,受到了当地群众的一致好评。日后,团市委还将继续携手医疗机构组织开展乡村义诊服务活动,切实将健康扶贫、助力乡村振兴帮扶工作落到实处。