欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 最新动态

民族团结一家亲——盘锦和布克赛尔 各族少年儿童手拉手融情夏令营 圆满落下帷幕

发布时间:2019-07-16 浏览次数:

   为促进盘锦市与新疆塔城地区和布克赛尔县各族少年儿童交往、交流、交融,团结友爱,共筑梦想,帮助孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期,7月6日—15日,盘锦团市委与和布克赛尔县团委联合举办了为期10天的“民族团结一家亲——盘锦•和布克赛尔各族少年儿童手拉手融情夏令营”活动。来自和布克赛尔县的26名少年儿童参加了活动。
   夏令营活动内容精彩纷呈。在这10天里,盘锦团市委组织带领营员们在盘锦、沈阳、大连、丹东等城市,围绕科技、历史、文化、科考、海洋、自然生态等多方面开展了夏令营研学活动。让和布克赛尔少年儿童开拓视野、增长知识的同时,激励他们点燃梦想、放飞希望、快乐成长。

1.省博物馆和沈阳故宫.jpg

在辽宁省博物馆和沈阳故宫,孩子们在讲解员的带领下,认真学习了历史知识,感受到了辽宁悠久的历史,灿烂的文化以及独特的民俗风情。

2.省科技馆.jpg

在辽宁省科技馆,孩子们不仅亲身体验和感受了科技的魅力,更学习到了很多科学知识,激发了想象力。

3.丹东森林1.jpg

4.丹东森林2.jpg

在丹东蒲石河森林公园,孩子们深入大自然,进行丛林探险,学会了听懂大自然的语言,认真记录学到的自然知识,同时还通过拓展训练,锻炼了坚强勇敢的意志,培养了团结合作的能力。

5.丹东溶洞.jpg

在天锅古洞,孩子们参观考察了喀斯特地貌,普及了岩溶知识。

6.丹东鸭绿江.jpg

在鸭绿江断桥,孩子们手持望远镜,观看对面朝鲜国家,了解抗美援朝历史。

7.大连.jpg

在大连星海广场、圣亚海洋世界和发现王国,孩子们走进海洋世界,既了解了海洋知识,也放飞自我,痛痛快快的玩了一番。

8实践基地.jpg

在盘锦市示范性综合实践基地,孩子们体验茶艺、面点制作、益智游戏、环保教育等,不仅学到了丰富的知识,还锻炼了动手能力。

9.红海滩湿地馆.jpg

在盘锦红海滩湿地科学馆,孩子们体验了盘锦湿地的形成和发展,感受科技的力量;了解盘锦特产——河蟹、大米,并亲自动手调制蟹黄米粥。

10.做手工.jpg

孩子们认真学习辽河口非遗草编体验课,亲手做草编兔子,并作为礼物带回家。

11.红海滩研学.jpg

在红海滩国家风景廊道,孩子们感受了红海滩的“红”与稻田画的“绿”交织成的独特风景,并上了一堂生动的红海滩研学课,亲手绘制贝壳。

12金帛滩.jpg

在金帛滩海洋乐园,孩子们在海水里嬉戏打闹,释放天性13船厂.jpg

在盘锦远航船厂,孩子们在“辽宁工匠”、二界沟排船制作技艺传承人张兴华的讲解下,了解了辽河口的造船史、迄今为止保留的造船工艺和二界沟“排木船”的制造过程。

14晚会.jpg

  最后,此次活动在“盘锦•和布克赛尔各族少年儿童手拉手融情夏令营联欢晚会”中圆满落下帷幕。晚会中,两地少年儿童表演了歌曲、舞蹈、朗诵、说唱等丰富多彩的节目,互赠礼物,建立了深厚的友谊。
  今日上午,来盘参加夏令营的和布克赛尔县小朋友们已经全部平安抵达家中。
  下一步,团市委将以此次夏令营为契机,开展更多符合少年儿童成长特点的活动,希望盘锦、和布克赛尔两地少年儿童手拉手、心连心,共筑梦想,快乐成长。