欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 文件资料 > 大事记

团市委2007年1月份大事记

发布时间:2008-11-24 00:00:00 浏览次数:

    为深入贯彻落实市委五届六次全会精神,充分学习领会精神实质,全面指导2007年全市共青团工作,团市委于1月9日组织机关全体同志集中对全会精神进行了学习。
    会上,首先学习了市委书记陈海波作的题为《抢抓机遇、乘势而上、努力实现全市经济社会又快又好发展》的报告,并对报告中指出的我市“十一五”开局之年经济建设和各项社会事业全面推进过程中呈现的良好态势和取得的丰硕成果进行了学习和了解;对全会提出的围绕三大重点任务开展好的各项工作的要求,即推动资源型城市可持续发展实现新突破、社会主义新农村建设取得新进展、和谐盘锦建设取得新成果方面工作进行了重点解读;对报告中强调的为实现我市经济又快有好发展提出的加强党的领导、确保各项工作落实的具体要求,进行了认真掌握。
    为深入贯彻落实党中央颁布的惩治和预防腐败体系《实施纲要》精神,不断巩固和加强团市委机关保持共产党员先进性教育和全市团员意识教育活动成果,进一步加大对团干部的反腐倡廉警示教育力度,全面引导我市广大团干部树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观,筑牢广大团干部拒腐防变的思想道德防线,团市委于1月26日组织团市委机关工作人员、广大基层团干部一行赴我市反腐倡廉警示教育基地——盘锦监狱七监区参观学习。
    盘锦团市委从1月29日开展为期14天的为贫困大学生提供有偿寒假实践岗位,积极拓宽大学生助学新途径”活动。此次活动共协调到了四家爱心企业提供实践岗位,分别是北方图书城、天使英语学校、立新幼儿园、宋大房熟食。平均每天的工作报酬为20元。
    2007年1月30日上午,雪后初霁,在冬日暖阳中,我市40名特困儿童、服刑人员子女身着整齐的营服,带着社会各界的关爱和温馨的祝福,踏上了丰富多彩的冬令营活动第一站——“感受辽河美”参观辽河美术馆,同时,“与盘锦共奋进——关爱儿童行动”正式启动了。
    市领导陈海波、陈淑珍、刘德胜、马淑清、王秉宽、李淑云,市政府秘书长张广宽出席了开营仪式,并代表社会各界为营员们赠送了学习用品。
    团市委于1月30日、31日两天,针对40名特困儿童、服刑人员子女、孤儿等弱势青少年开展为期两天的冬令营活动。为期两天的冬令营,进行了“体验温暖”午餐会、“体验军营”、“冬日阳光”联欢会以及参观辽河美术美术馆、抚顺雷锋纪念馆、游览抚顺皇家极地海洋世界等7项活动,为弱势青少年营造了一个温馨快乐、充满爱心的假期。
1月31日,团市委希望办举行“2007,我们牵手希望、共圆梦想”暨贫困大学生寒假有偿社会实践活动启动仪式,在仪式上团市委希望办公布了2007年工作重点,同时22名大学生与五家爱心企业签订了协议书。