欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 文件资料 > 大事记

团市委2007年3月份大事记

发布时间:2008-11-24 00:00:00 浏览次数:

    3月2日上午8:00,团市委机关党支部组织机关全体工作人员在市委综合楼五楼会议室开展了节后的第一次支部学习活动,会上,支部宣读了团市委吴威、李爽两位同志在市信访局挂职锻炼期间的情况通报,带领大家共同学习了《公务员考核规定(试行)》,与会的全体同志也分别就个人制定的2007年度学习计划和健康计划进行了广泛交流,最后,赵红巍书记作总结讲话。
    3月8日下午,在团市委的号召下,全市各级团组织积极行动起来,组织近千名青年志愿者清除非主要干道积雪。副市长陈斯来亲切慰问了参加义务除雪的青年志愿者。
    团市委、兴隆台区团委、大洼县团委、双台子区团委、盘山县团委、市直属各单位团委、华锦集团团委、市武警支队团委、市边防支队团委、市消防支队团委等多家单位的青年志愿者全力以赴清除道路上厚厚的积雪。大家手执尖镐、铁锹等工具,将已碾压成冰的积雪全部清除,铁锹与雪块的碰撞声不绝于耳,一面面印着青年突击队、青年志愿者的红色旗帜飘扬风中。
    3月9日,共青团盘锦市第五届委员会第二次全委(扩大)会议召开。市委副书记齐继慧出席会议并讲话。
    团市委书记赵红巍受共青团盘锦市第五届委员会常务委员会委托作工作报告。报告回顾了2006年共青团的工作,部署了2007年的主要工作任务。会议宣读了《关于部分委员卸职递补的确认案》,增选王本星为团市委常委,卸职委员代表发言。
    市委副书记齐继慧代表市委对过去一年来团的工作给予了充分肯定。并对07年共青团工作提出了几点要求,并强调要充分发挥共青团的生力军作用和青年的创新创造能力,大力抓好青年人才的队伍建设,组织青年投身经济建设的主战场,为实现盘锦经济社会又好又快发展贡献青春力量。
    3月16日下午,团市委机关党支部组织全体工作人员在市委综合楼五楼会议室开展政治理论学习活动。会上,机关党支部组织与会同志们认真学习了陈淑珍同志在市政府五届五次全体(扩大)会议上的报告、中央纪委七次全会和省纪委二次全会精神、胡锦涛同志在中央纪委第七次全体会议上的讲话和市纪委四次全会工作报告。
    3月20日,团市委举办了2007年度第一期团干部培训班,就团务知识、如何提高信息质量、公文及调研报告的写作方法与技巧、共青团新闻宣传与新闻视角等内容进行为期一天的免费培训。县区团委分管信息工作领导、信息员,市直属机关团委负责信息工作的团委书记、信息员,部分乡镇、街道团委书记及团市委机关全体工作人员参加了培训。