欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 文件资料 > 大事记

团市委2007年10月份大事记

发布时间:2008-11-24 00:00:00 浏览次数:

    10月初,团市委青工部利用一个月的时间开展了“盘锦市第二期城乡困难家庭子女高技能订单式免费培训班”招生工作。此次培训,共招生114人,其中电焊专业:80人,化工专业16人,计算机专业18人。
    10月14日----10月22日,团市委青工部组织来自市国税局等8家我市2006年度市级青年文明号集体,到云南省学习考察该省青年文明号创建工作经验。
    10月15日上午,团市委组织机关及市少年宫全体工作人员在机关五楼会议室集中收看了党的十七大开幕式盛况,认真听取了胡锦涛同志作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的重要报告。团市委书记赵红巍,团市委副书记孙雨、王本星参加了集中收看活动。
    10月17日,团市委组织来自“时尚风暴”专业美发店的青年志愿者,到市光荣院为老红军和老荣军义务理发,得到了光荣院的领导和老人们的高度赞扬。
    10月19日重阳节当天,团市委开展了“爱满金秋 情暖夕阳”青年志愿者行动。组织盘锦职业技术学院、吴大嫂餐饮有限公司、康帝足道会馆3支志愿者服务队来到市光荣院,为老红军、老荣军们送去了米、油、水果、速冻饺子等慰问品。在市光荣院,青年志愿者们为老红军、老荣军们表演了精心编排的文艺节目,并亲自为老人们烹饪了饺子,送至房间与老人们共进了丰盛的午餐,用餐结束后,青年志愿者们为老人们做了洗脚、修脚等中医按摩服务。青年志愿者以实际行动弘扬了尊老敬老新风,营造了温馨和谐、健康文明的氛围,受到了老人们的热烈欢迎,为节日里的老人们带来了欢乐。
    10月20日下午,盘锦市“星星眼镜杯”少年儿童“环保、感恩、创新”系列作品征集大赛颁奖仪式及作品展在兴隆大厦举行,至此,由团市委、市少工委主办,兴隆大厦星星眼镜店协办,以“祖国发展我成长,我为和谐做贡献”为主题的未成年人思想道德建设活动,历时3个多月,成功落下帷幕。
    10月25日,团市委在市委后楼会议室举办了第六期“青春•成长大讲堂”活动,党的十七大代表、著名教育改革家、市教育局局长魏书生应邀为全市团干部、团员青年作了党的十七大精神专题报告。团市委书记赵红巍,团市委副书记孙雨、舒然、王本星,市精神文明办指导科科长李维忠出席了此次活动,来自全市各县区、市直、企业、学校等近300名全市各界团干部、团员青年参加了专题报告会。团市委书记赵红巍主持了报告会。
    活动结束后,团市委书记赵红巍就全团下一步学习贯彻十七大会议精神做了具体部署,并着重强调了四点内容:第一,全市各级团组织要以高度的政治热情和政治责任感,切实做好团员青年学习贯彻十七大精神的各项工作;第二,要组织全市团员青年认真学习党的十七大文件,切实把团员青年的思想和行动统一到十七大精神上来,重点是学习贯彻胡锦涛同志的报告,要原原本本地学好文件,全面准确地掌握十七大精神;第三,要紧紧围绕全面建设小康社会的新要求,团结带领全市广大团员青年在盘锦经济、政治、文化和社会建设中充分发挥生力军作用,在全团部署开展“立足新起点创造新业绩”主题活动;第四,要适应全面推进党的建设新的伟大工程的要求,紧跟党建的步伐,自觉按照党的要求,以改革创新的精神切实加强新形势下盘锦团的建设。
    10月26日上午,大洼县少年儿童快乐成长计划推进会暨红梅爱心超市成立仪式在县政府正式举行。首批150名特殊群体少年儿童接受了爱心超市的捐助,这也是团市委贯彻落实“十七大”精神,关爱特殊群体少年儿童的一项重要举措。市委常委、市总工会主席王广华,团省委副书记、省少工委主任田野应邀出席启动仪式。
    截止目前,全市已建立75个快乐成长工作站。各站都配备悄悄话信箱、心理咨询市、快乐成长工作日志、建立了快乐成长工作制度,建档率达100%,全市以建站为依托,形成了农民工子女有组织、有保障、有依托的活动与救助体系。
    10月29日,团省委项目办副主任付刚一行就大学生志愿者服务辽西北计划和“三支一扶”计划来盘进行调研。团市委副书记王本星、团市委项目办主任及相关同志陪同调研。调研组先后走访了兴隆台区兴海街道、市流浪儿童救助保护中心、双台子区南迁社区、盘山县城市投资公司,实地考察了10名来盘志愿者的工作环境和住宿情况。团省委项目办副主任付刚还与志愿者、受援单位负责同志、受援单位所在县区团委书记进行了座谈。