欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

辽宁最美第一书记—驻盘锦市盘山县石新镇下洼子村第一书记 张连帅

发布时间:2019-08-05 16:11:45 浏览次数:

  按照市委的统一安排,张连帅同志于2018年4月派驻至盘锦市西部最偏远的石新镇下洼子村任第一书记。驻村任务下达时,面对孩子年龄小,父母远在山东不能帮忙照看,顶住家庭压力,毅然服从组织安排。不论严寒酷暑,每天乘坐小客,起早贪黑,日往返100余公里,克服种种困难,扑下身子,融入基层和群众,带领村民致富增收。

 村党支部是带动村级经济发展的战斗堡垒。驻村工作后,积极推进村党支部规范化建设,引导广大党员提高政治意识、大局意识。面对村党员年龄普遍偏大、梯队严重失衡的情况,积极培养年轻党员和后备力量,发展正式党员1名,预备党员1名,入党积极分子3名。村党支部核心力和凝聚力有效提升。
 作为一名从事农业农村工作的党员干部,他充分利用自己的工作背景和特长,经过与村两委班子认真研究和市场考察,全村2018年共种植酒用高粱2000亩,产值达到310余万元,相比种植玉米,全村共增加产值100余万元,探索取得阶段性成功。同时,他积极为村发展对上争取资金政策支持,共争取项目资金30万元,为村建设“幸福养老互助院”一座,配备自动化农药喷雾机械10套。我市大洼区非洲猪瘟疫情发生后,充分利用自己畜牧方面知识和工作经验,协助石新镇和下洼子村有效组织防控,科学应对,确保了人民财产不受损失。在此基础上,与村两委班子一道,研究制定了《下洼子村万亩高粱产业发展项目可研报告》,成立了下洼子农民专业合作社,计划扩大高粱种植面积到1万亩,延长产业链条,开展高粱酿酒加工,带动更多农户致富增收,推进乡村振兴。
张连帅2.jpg
 
张连帅3.jpg
 
张连帅8.jpg
 
张连帅工作照片3.jpg

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:辽宁最美第一书记—驻盘锦市大洼