欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 青年榜样 > 向上向善好青年

2018年度向上向善盘锦好青年—创新创业好青年 孙可

发布时间:2019-05-22 16:08:43 浏览次数:

 孙可是盘锦市实验幼儿园的一名年轻教师,毕业于沈阳音乐学院。自参加工作以来,她克服专业的跨度,认真学习幼儿教师专业知识、钻研提升教学技能水平,兢兢业业地管理班级,始终坚持“在爱与自由下协助幼儿健康成长”的教学理念,较好的完成了各项教学任务,得到了领导和家长的一致认可。同时她在教学过程中勇于创新敢于实践,充分发挥自己的艺术特长,开辟了园本教育课程—儿童教育戏剧,创建了戏剧特色班级:1.儿童教育戏剧是国内幼教领域的“新生事物”,她积极参加相关培训,与台湾专家探讨幼儿戏剧教学的方式方法,积累了大量的教学理论知识;2.她注重理论与实践的结合,将教材内容和一日生活规则以角色扮演的形式展现出来,促进了幼儿对教育内容的快速理解;3.根据幼儿心理特点,创编生动有趣的情景短剧,帮助幼儿缓解入园初期的不安情绪,有效解决了幼儿入园焦虑的难题;4.她经常带领幼儿通过感受雷雨、观察小动物、欣赏落叶等形式感知大自然,让幼儿欣赏美好事物,积累表演素材,提升对“美”的认知;5.她注重幼儿的双商培养,在戏剧教学中通过开设情感测试、评选 “阳光宝贝”等方式,教育、引导幼儿增强了同理心、责任感和规则意识;6.她通过日常不断地训练提升,将只有三周岁的孩子培养到可以完成大型舞台戏剧表演,班级每名幼儿都能大声、大胆地表达自己的想法。在表达能力、沟通能力、音乐感知力等方面都超出同龄人的水平。孙可(创新创业好青年).jpg

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:2018年度向上向善盘锦好青年—创