欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 青年榜样 > 向上向善好青年

2018年度向上向善盘锦好青年—爱岗敬业好青年 李鑫

发布时间:2019-05-22 15:49:47 浏览次数:

 李鑫同志从警以来始终扎根侦工作一线,无论是受人关注的大案要案,还是极为普通的轻微犯罪案件,都能做到一丝不苟、严审细查,加班加点力求实现最佳的办案效果。近9年来累计参与和指挥破获各类案件600余起,其中大要案件20余起,为维护辖区一方平安做出了突出贡献。因工作业绩突出,曾荣获个人三等功。

2017年,公安部指挥辽宁省公安机关破获的“8·02”特大跨国网络赌博案,交由盘锦市公安局所在部门开展侦查工作,他将群众利益置于首位,撇下即将生产的妻子,毅然挑起重为了促使嫌疑人认罪,奔赴浙江、上海等省市调取银行转账记录1000余份、开卡记录40余条。之后,他又马不停蹄地赶往辽宁省内及省外等地寻找相关人员,逐人进行取证工作。

“不能让我们的侦查跟在罪犯的身后追”是李鑫经常放在嘴边的话。因此,“快,而且要比骗子快”成为他的第一工作准则。在侦查中,他始终雷厉风行、“快”字当头,与犯罪分子争分夺秒。2018年4月,在接到相关部门通报我市某区一群众疑似接到境外诈骗电话可能受骗的情况后,他当即赶到该群众工作地及汇款银行,及时劝阻其止付汇款,挽回经济损失万元,得到了群众的高度认可。
在多年的办案工作中。李鑫同志始终坚持在工作上“用心”,在平凡的岗位上默默奉献、辛勤耕耘。以强烈的责任心、娴熟的技巧、认真细心的工作态度诠释着一名年轻警员的为民情怀和正义力量,用自己执着的追求和不懈的奋斗,体现了对党对人民对公安事业的赤胆忠心。照片-李鑫.jpg