欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 基层信息

团盘山县委“青春心向党 拥抱新时代”活动

发布时间:2019-07-31 浏览次数:

青春心向党   拥抱新时代

                              ——盘锦弘毅中学纪念五四运动100周年暨新团员入团仪式

 

 

 为进一步增强团员荣誉感和仪式感,不断规范团员发展工作,近日,弘毅学校在风雨操场举行了纪念五四运动100周年新团员入团宣誓仪式,团县委书记曹微、县教育局党委副书记何红艳、县教育局团委书记赵轩、弘毅学校校长池军华等领导出席本次大会。

 

 

 在庄严的国歌声中新团员入团宣誓仪式正式开始,学校领导班子全体成员为本次大会进行了致辞,本次大会共有33名同学加入团组织。随后,与会各位领导为新团员代表佩戴了团徽,33名新团员面向团旗、右手握拳举过肩,高喊出:“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗!宣誓人……”这不仅仅是一次宣誓仪式,它还代表着这33名新团员从此迈进了中国共产主义青年团的大门,从此步入了共产主义建设的阵营之中!最后,校党支部委员再次向各位新团员表示了热烈的祝贺和真挚的欢迎,“希望新团员以入团作为新的起点,坚定理想信念,牢记团的宗旨,无条件地履行团员的义务,正确行使团员的权利;牢记入团誓词,用自己优良的成绩来履行誓词;保持团的先进性,成为严守纪律的模范,成为勤奋学习的模范,成为热爱学校的模范,成为学雷锋做好事的模范,树立好团员的鲜明形象,做优秀的共青团员!

 通过这次庄重、热烈的入团仪式活动,学生们经历了一次思想的升华与心灵的洗礼。新团员面对团旗庄严宣誓,正式成为光荣的共青团员,表示要努力学习现代科学文化知识,不断提高自身的思想道德素质和科学文化素质,与时俱进,时刻牢记自己是一名光荣的共青团员,努力把个人的追求融汇到党和国家的建设中来。