欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 基层信息

团盘山县委观看习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会直播活动

发布时间:2019-07-31 浏览次数:

盘山团县委观看习近平总书记在纪念

五四运动一百周年大会直播活动

2019430日上午1030分,按照团中央下发的《关于组织广大团员青年和团干部集中收听收看纪念五四运动100周年大会直播的通知》文件精神和团市省委的相关要求,团县委组织单位全体成员和全县各级团组织观看直播,开展座谈,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。

直播中讲述了100年前,中国大地爆发了震惊中外的五四运动,这是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们在这里隆重集会,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。

五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

100年来,中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

二十一世纪,回首五四,回望那壮怀激烈的年代,那些站在时代潮头年轻的身影,是他们用青春和热血激活了一个时代,激活了一个民族。他们的精神激励着五四后一代又一代的青少年团员高举着“爱国、进步、民主、科学”的旗帜,努力探索,不断创新,为中华民族的振兴贡献着自己的青春、智慧和力量!

曹微书记指出,习近平总书记的重要讲话是新时代中国青年运动的光辉行动指南和重要纲领性文献,全体同志要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,把握中国青年运动的基本规律和前进方向;要深刻领会新时代中国青年的历史使命,努力为党培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要深刻领会新时代党的青年工作的战略任务,努力建设紧跟党走在时代前列、走在青年前列的共青团。各级团组织要把深入学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,用心学、细细想、认真做,切实学懂弄通做实,把总书记讲话精神广泛传播、落实到最广大团员青年中去。大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,准确把握新时代中国青年的使命,为广大青年成长成才铺路搭桥,为广大青年干事创业营造良好氛围。