欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 基层信息

团盘山县委十七届四次全委(扩大)会议暨纪念五四运动100周年主题团日活动

发布时间:2019-07-31 浏览次数:

在五四青年节来临之际,盘山团县委组织召开共青团盘山县十七届四次全委(扩大)会议暨纪念五四运动100周年主题团日活动。全会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实县委十三届七次全会、团市委六届八次全会部署工作部署,总结2018年工作,部署2019年工作。

共青团盘山县第十七届委员会委员、候补委员,各镇(街道)和县直团(工)委书记,受到表彰的集体和个人代表,青年代表,团县委机关工作人员,共计60余人参加了大会。会议由团县委副书记赵冰洋同志主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。

首先听取了曹微同志的《共青团盘山县十七届四次全会工作报告(讨论稿)》。

审议通过《共青团盘山县十七届四次全委(扩大)会议关于工作报告的决议(草案)》,举手表决并一致鼓掌通过。

随后,由盘山县教育局团委书记赵轩同志宣读2018年度先进集体、先进个人表彰文件。表彰决定授予太平街道团工委等3家团(工)委“盘山县五四红旗团委”荣誉称号;授予胡家镇团委等12家团(工)委“盘山县先进团委”荣誉称号;授予东郭街道晏屯村团支部等24家团支部“盘山县五四红旗团支部”荣誉称号;授予于欣等26人“盘山县优秀共青团干部”荣誉称号;授予谭博文等21人“盘山县优秀共青团员”荣誉称号;授予孙雨霏等15人“盘山县优秀少先队员”荣誉称号;授予周莉等25人“盘山县优秀少先队辅导员”称号;授予盘山县实验学校少先大队等24家少先队“盘山县优秀少先队集体”称号。希望受到表彰的先进集体和先进个人以此为新的起点,珍惜荣誉,奋勇争先,再创佳绩。全县各级团组织、团干部和广大团员青年要以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,学习先进、争当先进,以坚定的信念、饱满的激情、不懈的奋斗,书写出无愧于青春的精彩华章,为推动全县经济社会高质量发展汇聚磅礴青春力量!

会上,受到表彰的先进集体、先进个人纷纷发言。

受表彰的优秀共青团员代表棠树学校教师苗曦同志的发言真诚朴实,讲述了一名英语教师的辛勤努力。她说“团组织无论在我、还是在孩子们眼中都是神圣并令人向往的,我的世界很平凡,因为我就是一名普普通通的中学教师,珍惜每一天工作的时间,珍惜每一次上讲台的机会,珍惜每一朵或桃或李的花蕾,并期待着桃李满园,我也是一名普普通通的团员,一代又一代,团徽没变,还是金光闪闪的,入团的心情没变,还是激动万分的,我们写在入团申请书上的第一句话也没变,我志愿加入中国共青团!”

受表彰的优秀少先队辅导员代表盘山县实验学校少先大队辅导员周莉老师说“一个时代有一个时代的历史任务,一代青年有一代青年的使命担当,作为新时代的青年教师,我要用青春心向党,建功新时代的奋进姿态,引领广大少年儿童系好人生第一粒扣子,争做新时代的好少年,为实现中国梦不断奋斗!”

受表彰的五四红旗团支部代表现代农业创业大厦联合团支部书记王诗奥同志在发言中表示“团支部全体工作人员将继续发扬务实苦干、开拓创新的精神,以团结协作、积极奋进的精神面貌为盘山县共青团贡献一份力量,也请相信我们会继承和发扬“五四精神”,将荣誉作为继续前进的动力,争取再创佳绩。”

一代人有一代人的青春,没有哪一代人的青春之路是一帆风顺的,青春的底色永远离不开“奋斗”两个字。正如习近平总书记教诲我们“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。新时代赋予新使命,新目标开启新征程。广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒!

2019年全县共青团工作的目标任务已经确定,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在县委的坚强领导和团市委的亲切指导下,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,更加自觉的行动实践,组织动员广大团员青年投身盘山高质量发展的伟大实践中,用青春智慧为五四运动一百周年,为祖国母亲70周年华诞献!