欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 基层信息

团盘山县委开展“看家乡 谈变化 助发展”活动

发布时间:2019-07-31 浏览次数:

2019年2月20日,盘山团县委开展“看家乡谈变化 助发展”青年座谈会暨共青团机关开放日主题活动。13家镇(街道)团(工)委书记,13名被帮扶青少年,县文化旅游事物服务中心工作人员,团县委机关全体同志参加活动。

活动伊始,全体人员来到县图书馆阅读参观,为13名家庭困难青少年免费办理图书证,并赠送每人一个书包。通过参观体验,学生们初步了解了图书馆的功能和作用,对如何利用图书馆资源丰富自身知识、开拓视野有了新的认识。

随后,团县委书记曹微带领大家参观团县委机关,就科室配置、办公模式、房间设置、承载职责、相关工作等做了详细介绍。并邀请大家为团县委提出宝贵意见,共同打造有感情、有温度、青年喜爱的共青团。

参观结束后,与会人员来到青少年空间活动室召开青年座谈会。每名青年都做了简单发言,介绍了个人的学习生活情况,对家乡发展的认知和感受,将来的学习生活打算和努力方向。大学生们表达了他们希望通过努力回报社会的想法,小学生们也用稚嫩的语言表达着对爱心资助的感谢之情。他们的发言真诚温暖,让大家感受到了一颗颗感恩的心、一股股向上的精神力量。会上赠送每名学生一套文具和一本特别定制的团员笔记本,希望他们带着团员的青春正能量,发奋学习,学业有成。

会后曹微书记对青少年们提出三点希望,一是希望广大青少年不忘初心,在新时代的浪潮中砥砺前行。新时代的青少年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,面对世界的深刻复杂变化,面对信息时代各种思潮的相互激荡,把准方向,严格要求自己,树立正确的人生观、世界观和价值观,充分发挥青年人的时代朝气。二是希望广大青少年志存高远,能够心系家乡。从了解家乡历史、感受家乡发展做起,学成归来之日,为深爱你们的家乡做出自己的贡献,回报家乡。三是希望广大青少年保持乐观的心态,苦练本领。虽然眼前困难不断,但是困难跨过去就是成长,要充分利用困难,抓紧时间学习。等雨过天晴之后,见到自己的进步和收获,意义不同寻常。以善心处于顺境,以静心安于逆境。