欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 基层信息

团双台子区委举办纪念五四运动100周年主题团日活动

发布时间:2019-07-31 浏览次数:

4月28日上午,双台子区举办纪念五四运动100周年暨“新时代新思想——青年大学习”主题团日活动,团结和凝聚各界青年力量,大力弘扬“五四”精神,组织和引导广大青年为现代化滨河城区建设做出应有的贡献。团区委常委、团区委委员、各基层团干部、团员代表、优秀青年等共计105人参加活动。区委副书记赵长立出席活动并讲话。
 活动中,宣读了《关于表彰2018年度双台子区优秀团干部和双台子区优秀共青团员的决定》,并对优秀团干部和优秀团员进行表彰。团支部书记代表围绕“新时代新思想——青年大学习”主题,结合各自在学习中的思想认识和感想收获,分别谈了学习体会,并就实际工作中如何组织引导广大团员青年发挥作用进行了交流。
活动就进一步推进团区委工作提出希望和要求。
 一要坚持政治引领,坚定理想信念。要强化“四个意识”,坚定“四个自信”,树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉把个人的理想追求融入国家民族的伟大事业,切实增强社会责任感和历史使命感,立足本职、爱岗敬业,在全区经济社会建设中努力成就一番事业。
 二要坚持崇学善习,力求成长成才。要落实习近平总书记的重要讲话精神,在党的领导下,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识,勇敢的担负起历史的重任,同广大人民群众一道,奋力开创中国特色社会改革新局面,让伟大的五四精神在振兴中华新的实践中放射更加夺目的时代光芒。
 三要坚持主动作为,争做干事创业的先锋。要在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,主动到党和人民需要的地方去,到困难比较多、条件比较艰苦的地方去,在实践中贯彻落实党的路线、方针、政策,在困难的环境中开创新局面,在实践中积累经验,经受锻炼,建功立业,全力书写无愧于时代的青春之歌和精彩人生。
 四要坚持固本强基,充分发挥职能作用。要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持党建带团建,着力强“三性”、去“四化”、补“四缺”,坚持以青年为中心的工作导向,紧紧围绕全区中心工作发挥职能作用,创新团的基层组织形式,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。  
 各级团组织、广大团员青年将继续把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把习近平总书记的系列重要讲话精神和区委各项要求贯彻到团的各项工作和建设之中,高举“五四”旗帜,传承“五四”光荣传统,团结一心、砥砺奋进,为双台子区建设凝聚青春力量。