欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 公告通知

节能减排倡议书

发布时间:2018-06-12 浏览次数:

2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。今年全国节能宣传周活动的主题是“节能降耗保卫蓝天”,全国低碳日的活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”,在此,团团真诚倡议:
1、身体力行,做节能减排的践行者
倡导低碳出行。上下班乘坐公共交通工具、骑自行车或步行,公务出行尽量乘坐公共交通出行,减少私家车使用频率,减少汽车尾气排放。
循环利用,绿色办公。积极推广“无纸办公”、“无纸通信”, 多用电子文件,节约打印、复印用纸,纸张双面使用,减少打印数量,提倡重复利用,推进资源共享,减少办公消耗。
养成节约用水好习惯。适量投放洗衣剂,避免过度用水;发现滴、冒、跑、漏现象及时报修。
适度用电,人离灯灭。合理使用空调、电脑等电器设备;充分利用自然光,杜绝“白昼灯”、“长燃灯”,做到人走灯关。
节约每一粒粮食,珍惜粮食,合理点餐。反对餐桌浪费,推行“光盘”行动,努力做到不剩饭、不剩菜。
2、做“节能减排、低碳生活”的传播者
在日常学习、生活和工作中,积极宣传节能减排、低碳生活,以节能降耗为己任,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯;以积极的心态,改变旧的用能观念,抵制浪费资源、污染环境的行为,共同营造低碳环境,过低碳生活,做环保公民。
3、做“节能减排、低碳生活”的创新者
积极运用生活领域中的节能环保新技术、新材料,并将好的经验与建议推荐给身边每一个人共享。树立资源循环利用的意识,力争做到“一物多用”,分类保存和回收处理废弃物,促进生活节能减排。
一份倡议,一份承诺,一份责任。让我们积极行动起来,携手并肩,共同担负起节约能源、保护环境的重任。从自身做起,从现在做起,从点滴做起,积极参与节能减排,低碳生活,为实现国家的节能减排目标、为创建节约型企业、节约型社会做出积极的贡献!