欢迎访问“盘锦共青团”官方网站

  • 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 联系我们

当前位置:首页 > 传承红色基因

团市委开展“青春心向党·建功新时代” 特别主题团日活动

发布时间:2019-05-22 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,激励和引领广大青少年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,4月19日上午,团市委在沙岭战役烈士陵园开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动,新团员及团员青年代表120余人参加活动。共青团盘锦市委员会副书记董啊娜、中共盘山县委副书记崔群参加活动并讲话。

活动中,团市委副书记董啊娜为广大团员青年上了一堂“纪念五四运动 弘扬革命精神”为主题的微团课,通过生动讲解五四运动的历史背景、深刻意义,以及沙岭战役的历史意义,鼓励团员青年沿着五四运动所追寻的正确道路,沿着革命先烈的理想信念,不懈努力、接续奋斗,在中国特色社会主义新时代,向着“两个一百年”奋斗目标,向着振兴中华的梦想前进。中共盘山县委副书记崔群向团员青年寄语,希望广大团员青年要坚定理想、勤于学习、努力实践,要将个人命运融入国家命运、以个人梦想推动国家梦想,为民族复兴伟大事业而奋发有为,把自己的人生价值紧紧地跟盘锦的改革发展相结合,担负起建设家乡、建设祖国的历史责任,将来通过自己的不断努力建设家乡,在推动盘锦发展、在全面建成小康社会、和实现伟大中国梦的征程中不断前行。

本次活动突出仪式教育感召作用,组织团员青年通过齐唱国歌、主题微团课、团旗下的演讲、入团宣誓、寄语团员、齐唱团歌、互动展示、参观瞻仰等环节,让团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”精神洗礼、接受理想信念熏陶,引导团员青年重温革命历史、传承红色基因,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,坚定广大团员青年继承先烈遗志、发扬革命传统、牢记初心使命的信心决心,更加坚定了坚定广大团员青年实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。

上一篇:团市委开展“传承红色基因 重温长

下一篇:很抱歉没有了